管理人の日常とか妄想を綴るトコです。いただいたコメントには、ブログのコメント機能で返信しております。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
油の処理がめんどくさいし、カロリーが高いから、一人暮らしをはじめて揚げ物したことあまりなかったんだけど(三年前に鶏の唐揚げ作ったくらい)
唐突に、「納豆の掻き揚げ」が作りたくなって、卵と小麦粉とレンコンとにんじんと納豆と剥きえびとかぼちゃを買って帰りました。
(かぼちゃは最近足が攣りやすいので、ビタミン摂取のため…)
れんこんとかぼちゃとえびで普通のてんぷらも作ってみる。
レンコンとかぼちゃはすごいテンション上がって楽しかったんだけど、えびがめっちゃ油はねて軽く恐怖でした。
にんじんは千切り、レンコン・海老は粗みじん、納豆は普通にたれをかけて混ぜて、あまった衣と混ぜて、油の中にスプーンで落としていったんだけど、なんか途中から掻き揚げが分解してしまい、空気がまったりしてくる…油も全体的にとろんとしてくる…これが…納豆菌の威力…
仕切りなおしで鍋の中身を一旦捨てて、また油を火にかけ、衣が少ないからかと思って掻き揚げの種に卵と水と小麦粉を足して攪拌!
…うん…今度は固まりました…
でも掻き揚げっていうかんじじゃないな、これ…お好み焼き??
めっちゃいっぱいできた。
味見してみたらまずまず美味しかったです。
明日からしばらくてんぷらと掻き揚げで生活します…オス!
唐突に、「納豆の掻き揚げ」が作りたくなって、卵と小麦粉とレンコンとにんじんと納豆と剥きえびとかぼちゃを買って帰りました。
(かぼちゃは最近足が攣りやすいので、ビタミン摂取のため…)
れんこんとかぼちゃとえびで普通のてんぷらも作ってみる。
レンコンとかぼちゃはすごいテンション上がって楽しかったんだけど、えびがめっちゃ油はねて軽く恐怖でした。
にんじんは千切り、レンコン・海老は粗みじん、納豆は普通にたれをかけて混ぜて、あまった衣と混ぜて、油の中にスプーンで落としていったんだけど、なんか途中から掻き揚げが分解してしまい、空気がまったりしてくる…油も全体的にとろんとしてくる…これが…納豆菌の威力…
仕切りなおしで鍋の中身を一旦捨てて、また油を火にかけ、衣が少ないからかと思って掻き揚げの種に卵と水と小麦粉を足して攪拌!
…うん…今度は固まりました…
でも掻き揚げっていうかんじじゃないな、これ…お好み焼き??
めっちゃいっぱいできた。
味見してみたらまずまず美味しかったです。
明日からしばらくてんぷらと掻き揚げで生活します…オス!
PR
この記事にコメントする
カウンター
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
つなびー
お友達ぶろぐとか。
カテゴリー
プロフィール
HN:
刈谷 真裕美
年齢:
17
性別:
女性
誕生日:
2007/02/10
趣味:
漫画描き・小説書き
最新コメント
[01/08 TwitterCo-rub]
[07/18 誕生日プレゼント]
[07/12 その他の世界一流スーパーコピー]
[07/09 人気スーパーコピーブランド時計激安通販専門店]
[07/08 人気スーパーコピーブランド時計激安通販専門店]
最新記事
(09/20)
(05/24)
(01/13)
(07/13)
(01/03)
ブログ内検索